眼袋手術失敗照片復發!為什麼?

到底眼袋又跑出來是因為老化或是其實是沒拿乾淨!眼袋脂肪基本上不會再生也不像身體其他脂肪會隨著體重而變化的。所以具體來說,老化僅只是膠原流失皮膚會再鬆弛,無涉於脂肪的問題。況且以我們已知的事實,老化只會引起脂肪萎縮而非脂肪增生。

主要還是手術方式的緣故!最早的觀念是只移除眼袋脂肪而不做淚溝處理,所以醫師不敢取脂肪取乾淨以免顯得淚溝過凹;過去二十年的觀念是用眼袋脂肪下去回填淚溝以改善淚溝;這兩者的共通處都是眼袋不敢拿乾淨!不拿乾淨當然增加復發的機會!這是很簡單且可理解的道理。

最新的觀念是眼袋黑眼圈三合一手術,因為我們作法當然就是將眼袋脂肪要拿乾淨,同時我們會吸取身體其他處取出少許新鮮足夠脂肪同步填補淚溝凹陷處及蘋果肌的注射移植填補。所以我們可以毫無懸念的把眼袋脂肪拿乾淨,而這方式所以眼袋復發機率大大降低,也同步處理了淚溝凹陷且使蘋果肌飽滿平整,也真正改善了循環性黑眼圈。

眼袋失敗後修復的方法有哪些呢?

瞼外翻瞼外翻
1、瞼外翻:術後的前幾週,個別受術者會出現輕度的瞼外翻情況,隨著腫脹恢復及皮膚的彈性回縮,在2-3個月內逐漸恢復正常,但由於皮膚去除過多而造成的外翻卻是不可恢復的。術中去皮一定要謹慎,寧可少去不能多去。發生外翻,如瞼緣能閉合遮蓋角膜應在1-3個月後重新松解植皮。若發生閉合不全應早期進行手術植皮。

皺紋去除不佳皺紋去除不佳
2、皺紋去除不佳:可再次手術去除多餘的皮膚,但假如皮膚彈性不佳,皺紋的性質為纖維斷裂紋,則術後效果仍不會好,且有發生瞼外翻,有可能明顯,再次手術切除切口與睫毛之間皮膚,即可升高切口。

切開瘢痕、水腫明顯切開瘢痕、水腫明顯
3、切開瘢痕、水腫明顯:可以通過理療、熱敷、藥物注射等方法加以改善那,嚴重者可以進行手術切除治療。具體的治療方法需要來院檢查後根據每個人的實際情況決定。

4、脂肪反彈:脂肪反彈的原因大部分是在去眼袋手術時,醫生過於保守,脂肪去除的不夠乾淨,剩下脂肪通過吸收水分,體積變大,或者受術者自己術後不注意保養,經常熬夜等,又恢復祛眼袋手術前的情況,針對這種情況可以採取正常的重新進行去眼袋手術,把剩下的脂肪去除乾淨,如果有皮膚鬆弛可做外切法,如無皮膚鬆弛可內吸。

5、下瞼凹陷:多為眶脂切除過多,凹陷明顯時,可作注射自體脂肪移植或者註射玻尿酸填充。

 

資料來源:臺灣新浪網2017年4月7日 聯合新聞網2016年11月29日

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *