臥蠶

現在位置:首頁 > 臥蠶

臥蠶和眼袋非常容易混淆,一線之差,卻像北韓和南韓差別之大,前者是年輕美人標記、後者則是年老色衰烙印。

臥蠶是甚麼?

臥蠶是指緊貼在下睫毛下方的肌肉,活像一條長長躺臥的蠶蟲,微笑時會看來更明顯。
常言眼睛有臥蠶等同是靚女,電力特別強、臉孔輪廓較立體,無辜又迷人的眼神,可愛到暈;台灣明星特別多,像林志玲、宋慧喬、徐若?、羅志祥,都有漂亮的臥蠶。

臥蠶在命相學中被喻為是桃花眼的一種,「臥蠶肥厚、明亮有光澤,可帶來好桃花,條件優質的追求者不斷」,極具異性緣!

眼袋

 

「臥蠶」與「眼袋」的分別!

臥蠶是呈橢圓型,分布在眼睛下睫毛邊緣大概下,便為之最完美,看來好像蠶寶寶橫臥而得名;屬於肌肉組織,緊緻的表現,年輕的見證。

眼袋是呈三角型,不論臉部表情如何都會出現,從下眼瞼算起大概 2-3cm 浮腫狀;是由於大量脂肪堆積在皮下組織中,而支撐脂肪的皮下組織日久鬆弛,就會形成半圓形的袋狀物,衰老有關。

 

資料來源:百度百科